/ Kursdetails

Klimaschutz mit Messer und Gabel

Was hat denn mein Essen mit dem Klima zu tun? Mehr als man so denkt: Rund ein Viertel der Treibhausgase entstehen auf dem Weg vom Acker bis zur Tonne. Die Biologin und Nachhaltigkeitsberaterin Francis Hugenroth stellt in ihrem Vortrag zunächst die weltweiten Zusammenhänge vor. Dann zeigt sie leicht verständlich und unterhaltsam, wie wir mit unserer Ernährung das Klima und die Umwelt positiv beeinflussen können:
- Nachhaltig genießen - wie geht das?
- Regional, saisonal, Bio, fair gehandelt - warum?
- Einkaufstipps und Initiativen - von Marktschwärmern bis zur solidarischen Landwirtschaft

Status: Plätze frei

Kursnr.: V30010

Beginn: Do., 27.01.2022, 19:00 - 20:30 Uhr

Dauer: 1

Kursort: Konrad-Adenauer-Schule, Bad Honnef, E.02

Gebühr: 7,00 € (inkl. MwSt.)


Datum
27.01.2022
Uhrzeit
19:00 - 20:30 Uhr
Ort
Rheingoldweg 16, Konrad-Adenauer-Schule, Bad Honnef, E.02