Klimaschutz mit Messer und Gabel
Was hat denn mein Essen mit dem Klima zu tun? Mehr als man so denkt: Rund ein Viertel der Treibhausgase entstehen auf dem Weg vom Acker bis zur Tonne. Die Biologin und Nachhaltigkeitsberaterin Francis Hugenroth stellt in ihrem Vortrag zunächst die weltweiten Zusammenhänge vor. Dann zeigt sie leicht verständlich und unterhaltsam, wie wir mit unserer Ernährung das Klima und die Umwelt positiv beeinflussen können:
- Nachhaltig genießen - wie geht das?
- Regional, saisonal, Bio, fair gehandelt - warum?
- Einkaufstipps und Initiativen - von Marktschwärmern bis zur solidarischen Landwirtschaft
Bitte beachten Sie auch unsere Veranstaltung
Stadtrundgang in Bonn "Klimaschutz mit Messer und Gabel"
Status:
Kursnr.: U30011
Beginn: Do., 15.04.2021, 19:00 - 20:30 Uhr
Dauer: 1
Kursort: Konrad-Adenauer-Schule, Bad Honnef, E.01
Gebühr: 7,00 € (inkl. MwSt.)
Rheingoldweg 16
53604 Bad Honnef