Gesellschaft / Kursdetails

Klimaschutz mit Messer und Gabel

Was hat denn mein Essen mit dem Klima zu tun? Mehr als man so denkt: Rund ein Viertel der Treibhausgase entstehen auf dem Weg vom Acker bis zur Tonne. Die Biologin und Nachhaltigkeitsberaterin Francis Hugenroth stellt in ihrem Vortrag zunächst die weltweiten Zusammenhänge vor. Dann zeigt sie leicht verständlich und unterhaltsam, wie wir mit unserer Ernährung das Klima und die Umwelt positiv beeinflussen können:
- Nachhaltig genießen - wie geht das?
- Regional, saisonal, Bio, fair gehandelt - warum?
- Einkaufstipps und Initiativen - von Marktschwärmern bis zur solidarischen Landwirtschaft


Bitte beachten Sie auch unsere Veranstaltung
Stadtrundgang in Bonn "Klimaschutz mit Messer und Gabel"

Status: Plätze frei

Kursnr.: U30011

Beginn: Do., 15.04.2021, 19:00 - 20:30 Uhr

Dauer: 1

Kursort: Konrad-Adenauer-Schule, Bad Honnef, E.01

Gebühr: 7,00 € (inkl. MwSt.)


Datum
15.04.2021
Uhrzeit
19:00 - 20:30 Uhr
Ort
Rheingoldweg 16, Konrad-Adenauer-Schule, Bad Honnef, E.01