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Hopfen, Malz, Hefe und Wasser - Bier selbst brauen

Bier in der Küche zu brauen, war über Jahrhunderte hinweg eine Selbstverständlichkeit. Dieser Kurs lässt diese Tradition wieder aufleben. Mit einfachen Mitteln, die sich in jedem Haushalt finden, wird unter fachkundiger Anleitung gezeigt, wie aus Malz, Hopfen, Hefe und Wasser Bier gebraut wird - getreu dem Deutschen Reinheitsgebot. Geplant ist neben einem hellen Obergärigen (kölsche Brauart) entweder ein Hefeweizen oder ein Maibock. Am letzten Abend wird das Ergebnis verkostet (bitte daran denken: kein Alkohol am Steuer!) und jede*r Teilnehmer*in kann 3-4 Liter selbst gebrautes Bier mitnehmen.
Die Veranstaltung beginnt mit einem Theorie-Abend, an den sich ein Brautag und zuletzt die Verkostung anschließt. Am Brautag bitte robuste Kleidung tragen.

Dozent Gunnar Martens ging selbst in Oberpleis zur Schule, studierte danach Brauwesen in Weihenstephan und ist mittlerweile hauptberuflich Braumeister im "Bönnsch" in Bonn. Seit fast 15 Jahren bietet er Braukurse für interessierte Laien an.

In der Kursgebühr ist eine Lebensmittelumlage sowie Biersteuer in Höhe von 7,50 € enthalten.

Status: Plätze frei

Kursnr.: Z50508

Beginn: Fr., 27.10.2023, 18:00 - 20:15 Uhr

Anzahl der Kurstage: 3

Kursort: Schulzentrum Oberpleis, Gebäude B1, Lehrküche

Gebühr: 79,50 € (inkl. MwSt.)


Datum
27.10.2023
Uhrzeit
18:00 - 20:15 Uhr
Ort
Dollendorfer Straße 66, Schulzentrum Oberpleis, Gebäude B1, Lehrküche
Datum
28.10.2023
Uhrzeit
10:00 - 18:00 Uhr
Ort
Dollendorfer Straße 66, Schulzentrum Oberpleis, Gebäude B1, Lehrküche
Datum
24.11.2023
Uhrzeit
18:00 - 20:15 Uhr
Ort
Dollendorfer Straße 66, Schulzentrum Oberpleis, Gebäude B1, Lehrküche