/ Kursdetails

Hopfen, Malz, Hefe und Wasser - Bier selbst brauen

Bier in der Küche zu brauen, war über Jahrhunderte hinweg eine Selbstverständlichkeit. Dieser Kurs lässt diese Tradition wieder aufleben. Mit einfachen Mitteln, die sich in jedem Haushalt finden, wird unter fachkundiger Anleitung gezeigt, wie aus Malz, Hopfen, Hefe und Wasser Bier gebraut wird - getreu dem Deutschen Reinheitsgebot. Geplant ist neben einem hellen Obergärigen (kölsche Brauart) entweder ein Hefeweizen oder ein Maibock. Am letzten Abend wird das Ergebnis verkostet (bitte daran denken: kein Alkohol am Steuer!) und jede*r Teilnehmende kann 3-4 Liter selbst gebrautes Bier mitnehmen.
Die Veranstaltung beginnt mit einem Theorie-Abend, an den sich ein Brautag und zuletzt die Verkostung anschließt. Am Brautag bitte robuste Kleidung tragen.

In der Kursgebühr ist eine Lebensmittelumlage sowie Biersteuer in Höhe von 7,50 € enthalten.

Status: Plätze frei

Kursnr.: X50507

Beginn: Fr., 23.09.2022, 18:00 - 20:15 Uhr

Dauer: 3

Kursort: Schulzentrum Oberpleis, Gebäude B1, Lehrküche

Gebühr: 62,70 € (inkl. MwSt.)


Datum
23.09.2022
Uhrzeit
18:00 - 20:15 Uhr
Ort
Dollendorfer Straße 66, Schulzentrum Oberpleis, Gebäude B1, Lehrküche
Datum
24.09.2022
Uhrzeit
10:00 - 18:00 Uhr
Ort
Dollendorfer Straße 66, Schulzentrum Oberpleis, Gebäude B1, Lehrküche
Datum
21.10.2022
Uhrzeit
18:00 - 20:15 Uhr
Ort
Dollendorfer Straße 66, Schulzentrum Oberpleis, Gebäude B1, Lehrküche